Задумка такая: должен принимать в диапазоне от длинных волн до коротких 7 мГц примерно. Сначала пробовал без входного фильтра совсем. На вход смесителя прямо с антенны. 1-й гетеродин сделал пока на полевике с индуктивной трехточкой. Разбил условно на три диапазона, коммутировал релюшками РЭС49. Корпус гетеродина закрытый. На удивление поймал хорошо свой ДВ передатчик чисто и на коротких много станций услышал.
Недостатки:
Без входного фильтра мешают видимо ФМ станции. И опять температурная нестабильность. Казалось бы, убрал лампу в гетеродине. Что еще может влиять на частоту? Выяснил! Реле! Они греются тоже неплохо, а рядом естественно конденсаторы контуров. Значит надо избавляться от коммутации. Плюс переделанный КПЕ тоже не прибавляет стабильности.
Нашел КПЕ с какого-то военного приемника/передатчика. У него правда круглый корпус. Решил сделать гетеродин прямо на выводах КПЕ. На полевиках индуктивная трехточка и истоковый повторитель. Добавил к КПЕ импровизированный корпус для гетеродина. Для этого "распустил" банку из под сгущенного молока. Свернул в трубу, под диаметр КПЕ. В торец конструкции круглая плата из 2 мм двухстороннего стеклотексталита. В плате два отверстия, одно под выходной ВЧ разъем, другое под проходной конденсатор для питания.
Первое ПЧ выбрал на 21.4 мГц. Мне посоветовали использовать кварцевый фильтр 21N30A

На входе приемника просто фильтр нижних частот с частотой среза 9-10 мГц.
Фильтр проверил, работает. Гетеродин тоже. Частота стабильная. А вот с кварцевым фильтром не выходит. Опять у меня проблема с сопряжением. Мое самое больное место!

Вот прошу помощи.